Google+ Flan pastelero | Cocina con Aníbal

Suscríbete y síguenos

Flan pastelero

Preparamos un flan con cierta contundencia, un híbrido entre flan y bizcocho. Con menos huevo que un flan tradicional y menos harina que un bizcocho DeTodalavida. Un pastel de suave y aflanada textura elaborado con harina fina de maíz.

Flan pastelero
INGREDIENTES
- 750 ml. Leche
- 7 cucharadas rasas de Harina fina de maíz (Maizena)
- 120 gr. Azúcar (5-6 cucharadas) 
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 2 Huevos
- La ralladura de 1 Limón
- Mantequilla

PREPARACIÓN
1) Pon a calentar la leche, reservando unos 150 ml. que pondremos en un bol grande para disolver primero la Maizena y posteriormente el azúcar y el azúcar vainillada

2) Bate bien los dos huevos y añade a la mezcla junto a la ralladura de un limón. Mueve todo muy bien y una vez que la leche comience a hervir agrega la mezcla. Remueve constantemente con una cuchara de madera o unas varillas de silicona hasta que vuelva a hervir. En ese momento apartas y lo echas todo en un molde desmontable de 22 cm bien embadurnado de mantequilla

3) Mete al horno, ya precalentado a 180ºC, a media altura y con calor superior e inferior. Deberá estar en torno a 40-50 minutos. Dejas enfriar y a la nevera. Desmolda antes de servir.

Si te gustó esta receta, quizás también te atrevas a hacer un Pudin casero o un Flan de huevo.
Cocina con Anibal , Actualizado en: 22:49

1 comentario :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...