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Dorada a la espalda

¿Cansados de comer dorada a la sal o al horno? Prueba esta receta DeTodaLaVida. Es sencillísima de hacer y en menos de 10 minutos tendrás un jugosa dorada lista para degustar en tu mesa.

Dorada a la espalda
INGREDIENTES 
- 1 Dorada por persona
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN
1) Compra en la pescadería una dorada de ración por persona. Lo ideal sería que te las desescamaran, que le quitaran las tripas y que te las abrieran por la mitad. 

Que no son tan generosos, pues nada, te tocará hacerlo en casa.

2) Una vez tenemos los dos lomos de dorada limpios, echamos aceite de oliva en una sartén amplia y una vez caliente, colocamos las doradas -que previamente habremos salado por la parte de la carne- con la piel hacia arriba.

Dejaos hacer unos 4 minutos a fuego vivo y le damos la vuelta.

3) Mientras se van haciendo los lomos de la dorada a la plancha, en otra sartén calentamos dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Refreímos un par de dientes de ajo fileteados y una guindilla. Una vez hecho apartas del fuego y añades una cucharada de vinagre.

Ahora sólo toca servir la dorada en el plato bañada con esta mezcla de ajo, aceite, guindilla y vinagre. Verás lo rica y jugosa que te queda.

¿Quieres más recetas de pescado o eres más carnívoro que otra cosa?
Cocina con Anibal , Actualizado en: 17:39

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