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Crepes con Thermomix, una especialidad francesa que conquistó el mundo

Las crepes nacieron en la Bretaña francesa, pero su simpleza y sabor pronto conquistaron el mundo. Hoy, son múltiples los países que han versionado esta delicia gala, que puede rellenarse tanto de dulce como de salado, y que además de fácil y rápida de hacer, es de lo más económica y sirve tanto para desayunos y meriendas como para almuerzos o cenas. 

Crepes
INGREDIENTES (4 Personas)
- 50 gr. Mantequilla
- 170 gr. Harina
- 350 gr. Leche
- 2 Huevos
- 1 cucharada de Ron o Cointreau
- 10 gr. Azúcar (Para el relleno salado)
- 70 gr. Azúcar (Para el relleno dulce)
- 1 pizca de Sal

PREPARACIÓN
1) Echa todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezcla 15 segundos a velocidad 4. Una vez bien mezclado colamos para que no quede grumo alguno.

2) Ahora toca poner al fuego una sartén, obligatoriamente antiadherente y preferiblemente especial para crepe. Unta un poco de mantequilla sobre toda la superficie -puedes valerte de una espátula de cocina de silicona ya que es muy buena para distribuir la mantequilla sin dañar la sartén-. Una vez caliente añades un cucharón de crepes, no más porque debe quedar finita, y distribuyes por toda la superficie. Mueve de vez en cuando la sartén, una vez que empiece a cuajar, para que la crepe quede suelta. Cuando veas que cuaja e intuyas que puede estar doradita volteas -ayúdate de una tapa de sartén lisa si fuera necesario- y haces por el otro lado. 

Sartén de crepes
Ahora sólo queda rellenarla como más nos plazca, ya sea de dulce como de salado.

OBSERVACIONES
- La sartén especial para crepes se caracteriza por tener un borde muy fino que facilita el volteado.

¿No tienes Thermomix? Pues hazla de forma tradicional
Cocina con Anibal , Actualizado en: 11:18

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